750 grammes
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les recettes de doune
les recettes de doune
4 mai 2015

pain ou baguette magique

DSCN3220[1]

DSCN3222[1]375 de farine

8g de sel

12g de levure fraiche  moi j ai mis levure de boulanger en sachet

300ml d'eau tiede

 

Mais qu'a t'elle de magique?

La pate se prépare en 5mn, sans salir ses mains et sans pétrir.

 

Dans un saladier, diluer la levure avec un peu d' eau tiède, puis ajouter le reste d eau.

Ajouter la farine et le sel, puis mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.

Couvrir avec un torchon et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant 1h30 ou jusqu'a ce qu'elle ait doublé de volume. Une fois la pâtelevée, la verser  directement dans  les moules farines. Ne chercher pas  à travailler la pâte ou a lui donner une forme, elle est collante c est normal.

A l aide d un couteau, marquer la baguette 2 ou 3  foisen biseau. Préchauffer  votre four 240°C ou th 8 avec une leche frite remplie  d 'eau dans le bas du four.

Faire  cuire environ 30mn.

La vapeur dégagée par l'eau du lechefrite permettra  à votre pain  faire une  belle croute.

N'hesiter pas à rajouter de l'eau si necessaire.

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Commentaires
C
faudra que je test à l'occasion
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