pain ou baguette magique
8g de sel
12g de levure fraiche moi j ai mis levure de boulanger en sachet
300ml d'eau tiede
Mais qu'a t'elle de magique?
La pate se prépare en 5mn, sans salir ses mains et sans pétrir.
Dans un saladier, diluer la levure avec un peu d' eau tiède, puis ajouter le reste d eau.
Ajouter la farine et le sel, puis mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.
Couvrir avec un torchon et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant 1h30 ou jusqu'a ce qu'elle ait doublé de volume. Une fois la pâtelevée, la verser directement dans les moules farines. Ne chercher pas à travailler la pâte ou a lui donner une forme, elle est collante c est normal.
A l aide d un couteau, marquer la baguette 2 ou 3 foisen biseau. Préchauffer votre four 240°C ou th 8 avec une leche frite remplie d 'eau dans le bas du four.
Faire cuire environ 30mn.
La vapeur dégagée par l'eau du lechefrite permettra à votre pain faire une belle croute.
N'hesiter pas à rajouter de l'eau si necessaire.